当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校友专栏 >> 正文

校友专栏

优秀校友|异国他乡求学路,追求卓越肯登攀

2022年07月08日 13:24  点击:[]

一、校友简介

王宁国际教育学院机械设计制造及其自动化2020届毕业生,攻读英国谢菲尔德大学博士研究生机械工程&医学影像专业

二、留学经历

本科阶段就读我校2+2”项目,在大三年级赴英国西苏格兰大学UWS读书,在西苏格兰大学就读期间连续两年荣获BEng Mechanical Engineering Court Medal, 院长奖学金,以及英国机械工程协会最佳项目奖等荣誉,2020年荣获长春工程学院和英国西苏格兰大学授予的双学士学位。

荣获UWS院长奖学金

获得双学位的优势在于可继续申请国外大学的硕士研究生,2020年毕业后我收到伦敦大学学院(University College Londonoffer攻读机械工程专业硕士研究生。伦敦大学学院作为世界最好的综合类大学之一,常年位于世界大学排行榜前10此外,伦敦大学学院有多个世界排名第一的专业,如教育学、建筑学,人工智能专业是欧洲第二,全英第一。

伦敦大学学院的The Portico

伦敦大学学院的图书馆

2021年,我以全额奖学金的优异成绩考入英国谢菲尔德大学University of Sheffield),攻读机械工程和医学专业的博士研究生。谢菲尔德大学凭借其工程类专业闻名,是世界百强学校,也是英国著名的红砖大学之一机械工程专业在英国的排名仅次于剑桥大学和帝国理工学院,排名第三。

谢菲尔德大学的Firth Court教学楼

谢菲尔德大学的工程学院

谢菲尔德大学图书馆

课堂上课

三、成长感言

2016年,我从浙江远赴长春求学,一是选择了自己喜欢的机械类专业,二是做好了出国留学的计划我希望能够借助中外合作办学的平台,出国留学开阔眼界。在长春工程学院国际教育学院学习的2年时间,我有幸认识了很多优秀的老师,他们的敬业精神让我更加热爱自己学习的专业,同时我也一直坚持学习英语,为出国留学做好前期准备。

大三的时候顺利进入合作院校英国西苏格兰大学学习,而西苏格兰大学宽松的学习氛围和先进的实验环境,更让我在专业领域的学习有了快速的提升,并以优异的成绩获得院长奖学金,这种肯定和鼓励是我一直不断前行的动力。

2020年,即使是面对全球新型冠状病毒的严峻情况,我还是毅然决然地回到英国继续完成学业,不仅顺利完成硕士期间的学习,还以全额奖学金申请了谢菲尔德大学的博士研究生。选择出国留学,起初只是为了开阔视野感受国外不同的教育模式和教育资源而随着时间的积淀,现在的我更加热爱自己的研究事业,而国外的教学坏境相对自由宽松,可以根据自己感兴趣的领域进行学习或者研究,比如我的博士导师会给我很多研究平台,他经常说enjoy your study”,如果把学习当做一种享受,可能会更快乐,更容易出成果。

几年的求学生活让我非常庆幸地选择长春工程学院的中外合作办学项目,让我能够出国留学去接触国外的教育环境,不管我们的起点如何,只要自己努力,不断奔跑,就会实现我们最初的梦想。

四、申请出国的小贴士

有效期内的护照

需要1份个人陈述个人简历本科成绩单中文原版和英文翻译件)、2份推荐信雅思成绩一般要求总分6.5

肺结核报告

在英国留学可以多带一些白色背景的小二寸照片(不同造型的,还有中性笔、记号笔、双肩背书包,还可以带一些十三香等干调,还有木耳、香菇干等,都可以在平时做饭的时候用。

英国一年四季气候适宜,雨水较多,可以带一把便携而结实的雨伞,冲锋服也非常实用,冬天室内很暖和,经常是T恤套个羽绒服就可以出门。

上一条:国际教育学院职业生涯系列活动之工程师进校园 下一条:【优秀校友】海阔凭鱼跃,天高任鸟飞