聚是一团火,散是满天星——记国际教育学院

2015年04月15日 00:00  点击:[]

聚是一团火,散是满天星

——记国际教育学院素质拓展活动

国际教育学院以培养素质全面,富有团队意识的学生为主要目标,秉承社会主义核心价值理念,锻炼学生的身心和意志。于2015411日,组织百名学生干部前往长春市近郊天怡温泉度假村开展为期一天的素质拓展活动。活动中分党委宫国靖副书记,辅导员郭健禹老师也积极参与其中。

这次的拓展训练围绕着“团结”两个字进行,在前期准备活动中,专业指导员为参加活动的同学们设计了专门的活动任务,通过分配团队、穿越电网、信任背摔、盲人建房以及毕业墙5个任务。不同于课堂,它是以游戏的形式进行,同学们经受自信心、责任感、凝聚力、奉献及合作精神、创新思维及解决问题的方法等重重考验,尤其在“毕业墙”环节,大家要翻越四米的高墙,只有互相配合搭成人墙才能让队友顺利通过,同学们拼搏中流着汗水和泪水,看到自己的队友顺利通过的那一刻流露出最幸福的微笑。

通过素质拓展活动,让同学们感受团结的力量和分享的乐趣,重新认知自我,激发拼搏力量,懂得奉献与分享的快乐,从思想深处体悟团队精神的重要意义,增强团队意识及责任感,其思想教育意义深远。

国际教育学院分团委

2015414

编辑:冯愿 审核:苗绘

上一条: “飞扬吧,大国际” ——记国际教育学院户外拉练活动 下一条: 追忆荧屏辉煌,圆梦时代情结 ——记国际学院社团联合会组织参观长影博物馆