追忆荧屏辉煌,圆梦时代情结 ——记国际学院社团联合会组织参观长影博物馆

2015年04月03日 00:00  点击:[]

追忆荧屏辉煌,圆梦时代情结
——记国际学院社团联合会组织参观长影博物馆
长春,素有影城之称,源于1945年成立的长春电影制片厂,创下了许多中国电影业的第一。进入到新世纪,坚持改革的长影,完成了令人瞩目的蜕变。如今,已经拥有69年历史的老长影,要把新中国电影这份沉甸甸的记忆继续传承下去。

国际教育学院大学生社团联合会社团部在红旗街长影世纪城博物馆组织开展了参观长影制片厂活动,旨在让现代大学生了解中国电影的发展史以及荧幕背后的文化渊源。改建后的长影博物馆包括长影电影艺术馆、长影摄影棚、长影洗印车间、长影电影院、长影音乐厅和配套的长影文化街区。馆里分为序幕、故事片、科教片、总编室、乐团、译制片、戏曲片等多个展示环节,通过图片、视频、实物展示、虚拟场景、雕塑、投影、互动等多种展示手段,让参观者感受电影的文化魅力。在这些高科技展示技术的支持下,长影制片厂就好像一座巨大的电影摄影棚,为每位参观者上演一部视觉、听觉、触觉全方位体验的超级电影空间。

通过参观,很多同学表示,他们不仅更加热爱电影这种艺术形式,也通过电影更加热爱长春这个城市以及城市所蕴含的丰富文化。
分团委采编部
2015年3月30日
撰稿人:王雪纯
审稿人:苗绘老师