国际教育学院学生干部培训大会

2019年11月29日 17:09  点击:[]

拒绝校园贷,青春不欠债

——国际教育学院学生干部培训大会

为提高我校学生的安全意识和防骗意识,提高同学的法律观念,营造文明、平安、和谐的校园育人环境。2019年11月28日国际教育学院结合自身情况,由国际教育学院兼职辅导员宽平大路派出所副所长王峰老师为全体学生干部进行普法教育。第八届学院团委,学联学生会学生干部共同参加本次活动。

王所长首先向师生们介绍当代生活中的各种金融骗局,以及大学生活中的各种有关被诈骗的案件。尤为深刻的是网络贷款,他表示网络贷款问题是当代大学生最容易被“深陷其中”的诈骗行径,结合高校发生的各种相关案例,电信网络诈骗的类型及防范方法,非法网络贷款的危害如何远离非法校园贷等方面进行了讲解。警示同学们增强法律观念,树立诚信意识,提高辨别能力,远离非法网贷。再者,王所长还就“拒绝校园欺凌”问题做出相关解释和应对校园暴力的办法及防范校园暴力的措施。他用一个个生动的案例,一张张令人可恨而又痛心的照片,以案释法,依法论事,深入浅出地做了一场生动的培训大会。

王所长的两则报告刨根析源,生动鲜活,通俗易懂,切近大学生活,使与会同学深受教育。要求同学以此法制报告会为契机,不断增强自身法律意识,做到学法,懂法,学会运用法律的武器保护自身合法权益,擦亮双眼,防止被社会中的各类骗局所蒙蔽从而危害自己,危害家人和我们身边的同学和朋友。

此次培训大会,增强了同学们的法制意识,更细致地了解违法行为的危害性,进一步提高了思想认识,领悟到依法治国的重要意义!同时,同学们对身边的违法行为有了更严谨的自我保护意识和防范意识,进一步加强了明辨是非的能力,深刻领悟了学法,懂法,守法,用法律保护自己的重要意义。此次法制培训不仅让同学们认识到法律的重要性,也让国际教育学院这个大集体在依法、守法、爱法的道路上奋勇前行。

2019年11月29日

上一条: 第八届学生会学生组织第一次例会 下一条: 国际教育学院第八届学生干部任职大会