当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

【国际讲堂】西苏格兰大学教师来我校开展教学活动

2023年10月28日 22:03  点击:[]

国际教育学院作为承担我校中外合作办学和来华留学教育的重要人才培养基地,立足学校办学使命,将国际化应用型人才培养纳入学院总体发展规划,围绕“具有国际视野、通晓国际规则、具备跨文化交流能力与全球胜任力的国际化人才”培养目标,以中外合作办学项目为平台,落实引进国外优质教育资源,积极探索“项目联建、课程联授、专业联培”三联国际合作机制,营造良好的国际化校园文化氛围,助力我校建设国家一流应用型大学。

我校与英国西苏格兰大学合作举办机械设计制造及其自动化专业和土木工程专业2个本科教育项目,十年来,两校深耕细作,引进、融合、创新国外优质教育资源,助力我校优势学科专业发展,不断优化人才培养模式,在培养国际化应用型人才方面取得丰硕成果。秋季学期,按照我校中英合作办学项目课程引进计划,西苏格兰大学的外教们来到国内开展教学和学术交流活动。

Dr Michele Cano

主讲课程:《Mechanical Engineering Project Management》

讲授对象:机制专业大三年级本科生

Tony Murmu

主讲课程:《Composites》

讲授对象:机制专业大二年级本科生

Obeid Obeid

主讲课程:《Design Prototyping and Testing (Prototyping)》

讲授对象:机制专业大三年级本科生

Wenzhong Zhu

主讲课程:《Civil Engineering Materials》

讲授对象:土木工程专业大二年级本科生

Alrazi Earij

主讲课程:《Steel & Concrete Structure》

讲授对象:土木专业大三年级本科生

Ralitsa

主讲课程:《Project Management》

讲授对象:土木专业大四年级本科生

外教课堂教学、走访实验室、开展学术交流

外教及助课教师工作合影

西苏格兰大学(University of West Scotland,简称UWS)是英国苏格兰地区著名的公立综合性大学,成立于1897年,也是苏格兰最大的大学。学校位于风景如画的苏格兰西部格拉斯哥大区,拥有五个校区,在校学生超2万多人。

UWS有着全球性的学术声誉,被泰晤士高等教育(THE)世界大学排名列为世界大学前3%的精英大学 ,在2019THE世界年轻大学排名并列全球第28名 ;同时,在2020THE世界现代大学排名中名列全球前150 ,在2019THE世界大学排名中位列全英前48。在英国高等教育质量保证署所进行的英国高校教育质量评定中,西苏格兰大学多次位居苏格兰第一。西苏格兰大学的土木工程专业位列全英第三(The Guardian University league tables 2020) ,全苏格兰第一,数理系(数学、物理、化学)居全球前200。西苏格兰商学院拥有悠久的历史,在管理、会计和金融上拥有国际性的声誉,被RAE评为苏格兰第一所五分满分学院。

西苏格兰大学拥有苏格兰地区首屈一指的教学设施,古典与现代相结合的教学楼宇、屡获殊荣的图书馆,为学生提供了优良的学习和生活环境。

上一条:【国际讲堂】俄罗斯南俄国立技术大学教师来我校开展教学活动 下一条:【国际交流】我院开展“传中国文化,促中外交流”国际文化交流活动