【劳动教育】银装素裹冬已至 以雪为令展风采

2023年11月10日 15:19  点击:[]

近日,长春迎来了一场极度“热情”的初雪,凛冽的寒风裹挟着漫天雪花落地,一朵朵拍打在脸上的雪花无一不昭示着“凛冬将至”。为扎实开展学生劳动教育、培养劳动精神、锻炼劳动能力,国际教育学院抓准时机、因势利导、以雪为令,学生会校园服务部联合2023级本科生开展清冰雪志愿劳动实践活动,圆满完成了本次扫雪任务。

同学们拿起扫帚、铁锹等工具,齐心协力清扫道路上的积雪。虽然天气寒冷,但扫雪过程中,同学们分工协作,热情高涨,干劲十足。体现了同学们团结互助、乐于奉献的精神,同时也增强同学们的集体荣誉感和责任感。

同学们在扫雪过程中忙碌的身影成为校园当中最美的一道风景。经过同学们的努力,校园道路恢复了整洁,同学们的出行更加方便,为美丽校园增添了一份温暖。

劳动教育是全面贯彻党的教育方针的基本要求,是实施素质教育的重要内容。国际教育学院始终高举“立德树人”教育旗帜,积极践行五育融合的教育理念,把劳动教育纳入人才培养全过程,培养学生全面发展。

上一条:【安全教育】我院学生参加“预防为主,生命至上”消防安全教育活动 下一条:追光启航——国际教育学院2023级新生入学教育系列活动报道