你好,国教“新”上人!

2023年09月10日 23:06  点击:[]

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。开局当有开局之势,站在学院桃李芬芳十余载的新起点上,长工程国教正以新的面貌,迎来新的面孔,一起砥砺前行。

细致入微,满“新”欢喜

2023年9月7日,长春工程学院国际教育学院2023级新生朝气蓬勃,赴约前来。大学是莘莘学子梦开始的地方,站立在这片充满活力的热土,你们将满怀理想与热忱,为自己的人生开启全新篇章,也令校园更添青春底色。

早晨六点整,国际教育学院迎新服务现场早已准备就绪,志愿者整装待发,静候新生的到来。学生工作教师、学生志愿者等工作人员各司其职,为新生提供高效、周到、便捷的报到体验,展现出国教人热情细致的风采。

为确保迎新工作平稳进行,学院在各点位均配有师生志愿者,各司其职开展人性化服务。办实事、解难题、暖人心,多措并举完善迎新流程、细化迎新服务、创新迎新内容。

迎新工作人员和学生志愿者热情引导,耐心解答新生和家长的问题,为同学们提供有条不紊的引导和贴心帮助。

殷殷关切,寄语成长

迎新期间,学校领导、相关部门负责人及学院领导来到现场与新生及新生家长们亲切交流,询问新生们初入学校的感受,希望同学们能够尽快熟悉和适应校园生活,在崭新的大学时光里不负青春,努力学习,快乐生活,成长成才。慰问参与迎新工作的师生,详细询问了新生报到、住宿、迎新安排等工作进展情况,并对辛勤忙碌的工作人员和志愿者们表示感谢。

一个个朝气蓬勃的新生在父母的陪伴下踏入校门。这些刚刚从天南海北奔赴学校的新生,很快缓解了奔波的疲惫和初入校园的拘谨,在志愿者的帮助和引导下迅速完成了报到手续。

梦启国教,逐光而行

为营造浓厚的迎新氛围,学院在迎新点设立了合影签名墙,让学子们记录初到大学的精彩瞬间。同学们与家长纷纷合影,记录这难忘的时刻。

家校联动,协同育人

为加强学院与2023级新生家长间沟通交流,促进家校合作,增进新生家长对学校、学院、学科的了解,7日下午,学院在湖西校区7教召开2023级新生家长会。

学院党委书记宿晓萍、院长金洪文、党委副书记王芙蓉、副院长苗绘和国际合作与交流处金哲参加会议。从学校历史、思想引领、教学培养、学生管理、创新创业、留学项目等方面向新生家长详细介绍,并解答家长提出的疑惑和问题,得到了学生家长的认可。本次新生家长见面会,搭建起了学院与家庭之间的沟通桥梁,奠定了家校融合、同心育人的基础,为日后的学生培养工作开展提供有力保障。

万水千山,赴约而来。怀揣梦想与憧憬,承载光荣与希望,踏入理想之门。一张张照片,定格你们入学的珍贵画面。送君千里,终有一别。父母的一句再见,饱含万般不舍;家人的声声叮嘱,承载千分关怀。今日的分别,是为了更好的相逢;今天的相聚,是你们大学生涯的起点。相信同学们在国教,定能不负家人所望,成为更好的自己,带着青春不变的奋斗底色成为变化天地间的中流砥柱!加油!国教“新”上人!

上一条:军训进行时① | 军训燃壮志,青春正起航 下一条:协同育人• 携手并进 | 国际教育学院学院召开2023级新生班主任见面会