在学习中沉静,在书香中陶醉——国际教育学院2023级新生晚自习进行中

2023年10月12日 15:57  点击:[]

“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”。我们正值青春年华,风华正茂,应当抓住时光多学习,努力充实自己。为了让国际教育学院的2023级同学在学习期间能够充分利用课余时间,夯实基础课程的学习,为日后专业课程的学习及深造打下坚实的基础,增强学生自主学习意识,营造良好的学习氛围,长春工程学院推出晚自习活动。

增加巩固总结知识,静心学习充实自我。同学们参与度与积极性十分高昂,按时到达班级,专心学习。晚自习为同学们提供安静舒适的学习环境,同学们在一天的忙碌学习后,晚自习的安排能够增加知识,巩固知识,互相交流学习体会,促使养成良好的学习习惯。温习当天课程内容,加深印象和记忆,有效地引导学生学习,合理安排时间以及各个科目的学习,在查缺补漏中提升自我,充实自我。

友谊在学习中凝聚,梦想在时光中惊艳。来自五湖四海的同学们在生活中的交流较少,晚自习能够增加同学相处时间,通过交流学习,促进同学之间相互了解,增进友谊,增强班级凝聚力和荣誉感等。晚自习营造出来的良好学习氛围,可以有效地带动同学们交流学习,共同进步,共同成长,同学们都为了自己的目标努力准备着。

晚自习为大学生提供了一个反思总结的空间。在忙碌的一天结束后,他们可以静下心来,回顾过去,展望未来。通过总结经验教训,不断完善自己,提升自己的综合素质,为即将步入社会做好充分的准备。让我们珍惜每一个晚自习时光,用知识武装自己,用努力书写精彩的大学生活!在这个充满激情与梦想的年华里,让我们一起奋斗、一起成长!

上一条:扬体育精神,展国教风采 下一条:活力绽放金秋,国教学子加油!——国际教育学院早操进行中