【疫情防控】国际教育学院“守望相助克时艰 同心抗疫待春来”主题班会

2022年04月23日 10:35  点击:[]

为响应学校关于开展“守望相助克时艰 同心抗疫待春来”主题活动的有关通知,我院于4月17日向各年级发出号召,由各班级班主任主持召开此次主题班会。

4月17日至4月20日期间,各年级积极召开线上主题班会,具体内容包括以下几个方面:

1.积极响应学校号召,凝心聚力抗击疫情,疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民抗“疫”的斗争中,作为新时代大学生应该积极响应、主动作为、加强防范、履行大学生的社会责任。

2.面对困难、坚强应对。因为此次疫情,正常的生活秩序被打破,面对了诸多困扰和不便;还有些学生因为感染病毒而经受了身体和心理上的严峻考验。号召同学们克服困难,坚强面对考验,进而展现长工程人笃定坚毅、攻坚克难的精神底色!

3.科学认识疫情,学习防疫知识。要从权威的信息渠道了解疫情,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络平台发表不正当言论。要认真学习防疫卫生常识,提高防护意识,保持良好的卫生习惯。

4.遵守规定,履行义务。积极配合学校各项防疫工作,接受特殊时期的管理安排,严格遵守校园各方面的防疫规定,为学校防疫工作做好应尽的义务。身体不适及时向辅导员老师报告,并在老师的指导下及时就医。每日抗原自测要按时认真完成,做到不漏报、不谎报,确保维持校园疫情安全。

5.学习方面,引导学生合理制定线上学习计划,并充分利用网络丰富的学习资源拓展和补充学习内容。加强与任课老师的沟通,并根据不同情况指定教学计划。

6.最后强调,按照省委教育工委文件要求,各年级要以班级为单位建立大学生抗疫档案。

此次主题班会加强了我院校内外学生防疫思想意识,并极大鼓舞了学生坚定取得“最后的胜利”的决心。磨难压不垮,奋起正当时。通过此次班会,同学们对目前的防疫形势有了更为客观、全面的认识,为同学们抗击疫情,提升了极大地信心,也做好了稳定学生思想的工作,在进一步强化防疫意识的同时促使心态平和化,共筑校园疫情防线,守护平安校园。

上一条:国际教育学院2022届优秀毕业设计“云”展(一) 下一条:“药”为师生守护健康