弘扬传统文化经典,绽放现代校园文化 ——记国际教育学院中国传统文化主题晚会

2015年03月28日 00:00  点击:[]

弘扬传统文化经典,绽放现代校园文化
——记国际教育学院中国传统文化主题晚会

中华传统文化源远流长、博大精深,是中华民族生生不息、团结奋进的不竭动力。大学生是民族的希望、祖国的未来,在校园中更应该弘扬和传承这种中国传统文化气息。国际教育学院学生会艺术团希望通过传统曲艺展示的形式来宣传中华传统文化的精髓,让更多现代大学生了解和热爱中华传统文化。2015年3月27日晚在工程训练中心220举办了以“弘扬经典,绽放校园”主题晚会,分团委书记苗绘老师及主席团成员出席了本次晚会。

本次晚会以京剧、二胡、武术等各种中国传统曲艺文化节目相结合的方式向同学们展现了一个多姿多彩的文化历史长廊。南腔北调的汇聚交融,俏皮有趣的调侃揶揄,激起观众的阵阵掌声。黄梅戏选段、古筝古琴演奏,以及精彩绝伦的双簧表演把活动推向高潮。而每段表演之前的文化评论,让同学们对我国的传统文化又有了一个更深入的认识。

本次晚会以学校思政处提倡的“中华传统文化宣传月”为主题,为学院中爱好传统曲艺的同学搭建平台,在大学生中加强中华文化精髓的宣传。对于提高现代大学生的全面健康发展和素质提升具有现实指导意义。

2015年3月28日
分团委采编部
撰稿人:矫惠阳
审稿人:苗绘老师