传唱校园民谣,点亮青春色彩 ——记国际教育学院民谣歌友会

2015年03月21日 00:00  点击:[]

传唱校园民谣,点亮青春色彩
——记国际教育学院民谣歌友会
民谣是一种民间流行的、富于民族色彩的歌曲,其独特性在于原创的词曲,如今很多脍炙人口的校园民谣被大学生们传唱,这也是一种时代的符号,纪念着每个人美好的青春。国际教育学院大学生社联文化艺术部希望通过民谣这种音乐形式来传达大学校园文化和现代大学生的风华正茂,于2015年3月20日晚在七教一楼举办了“把我唱给你听”主题民谣歌友会。分团委书记苗绘老师及主席团成员出席了本次歌友会。

本次歌友会以“音乐小剧场”的形式向大家展示了一首首耳熟能详的校园民谣,《南方姑娘》、《匆匆那年》、《去大理》,得到台下同学们的掌声,很多同学都跟着曲调一同哼唱,本次活动还有幸邀请到驻唱歌手小染,他弹着吉他,深情演唱《董小姐》以及英国著名乐队披头士的《Hey,Jude》,以歌会友的气氛温暖了每位观众。

本次活动以民谣音乐为主,传唱大学里浓厚的人文色彩,让我们放飞青春梦想,唱响音乐民谣,为时代灌注满满正能量!

分团委采编部
2015年3月20日
撰稿人:矫惠阳 审稿人:苗绘

上一条: 弘扬传统文化经典,绽放现代校园文化 ——记国际教育学院中国传统文化主题晚会 下一条: 执青春话筒,迎三月春风 ——记国际教育学院“青春话筒”第二届主持人大赛