体年俗,品年味,长工程国际学生共迎中国年

2024年02月05日 20:57  点击:[]

1月25日,来自哈萨哈克斯坦、巴基斯坦、孟加拉国、摩洛哥、利比里亚、科特迪瓦、俄罗斯等国家的20余名来华留学生品味中国年俗,体验传统文化,与国际教育学院领导老师一起迎接甲辰龙年的到来。

——写春联——

同学们首先拿起毛笔,蘸好墨,一笔一划的写春联,福字。感受软笔书法魔力的同时,也写下新年的美好祝福。

——剪窗花——

另一边,同学们拿起剪刀,仔细剪出雪花、数字、动物等图形,剪出2024年的愉悦心情。

——包饺子——

2月4日,同学们一起揉起面擀起皮,包上了各种形状的饺子,品尝中国传统饮食。

国际教育学院始终高度践行习近平总书记关于讲好中国故事,传播好中国声音的重要指示。适值习近平总书记复信北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表之际,在丰富国际学生寒假生活之余,也通过活动展示可信、可爱、可敬的中国形象。参加活动的同学也表现出对中国传统文化的热情,俄罗斯学生兰娜说非常感谢老师!这是非常有趣和美味。

上一条:张邦成副校长带队来检查新学期教学准备工作 下一条:景俊海在大学生就业创业座谈会上向高校毕业生及各类人才发出邀请