国际学生期中座谈会成功召开

2019年06月13日 11:22  点击:[]

6月12日下午,国际教育学院国际学生期中座谈会在7教二楼活动中心成功召开。我院党委副书记张天文老师,教学副院长李丽娜老师,留学生管理中心主任王勇老师,留学生辅导员孙广泽老师,十余名国际学生代表及部分中国学生代表到场参加了本次座谈会。

会议要求

座谈会上,张天文书记首先提出了座谈会的主要议题,第一对比国际学生公寓和中国学生公寓的现状,针对国际学生公寓存在的问题对国际学生提出了几点要求;第二,了解国际学生学习生活方面的需求与建议。张天文书记提出学院十分重视国际学生公寓问题,学院要求大家服从学院管理,听从学院安排,在我院能有一个愉快的学习生活。李丽娜副院长提出国际学生上课出勤情况应该有所保证,严肃教学纪律,对国际学生出勤情况公示。同时希望国际学生在学习期间也能更深入了解中国传统文化,中国语言文化。

会议反馈

随后,国际学生代表踊跃发言,主要围绕语言沟通,课程教学等方面提出自己的想法与建议。部分同学希望能提前下发学期教学计划,同时学生希望老师日常教学以教材为主;语言生代表想了解下学期如何才能继续在我校学习等。

会议成果

对于学生代表所说的各项问题,各位老师都相应做了详细记录。他们现场对部分问题给出详细解答;有些问题涉及其他老师,他们也保证将与有关老师协商,力争满足学生合理诉求。

通过本次座谈会学院老师充分了解到目前国际学生存在的问题,也切实解决了国际学生存在的问题,同时也为下一步的国际学生工作指明了方向。

上一条: 2018—2019学年第二学期入团仪式 下一条: 国际教育学院格物致知读书会走进寝室第二讲