2018—2019学年第二学期入团仪式

2019年06月13日 11:28  点击:[]

为壮大我院的团员队伍,可以更好地为我院建设贡献一份自己的力量。国际教育学院于2019年6月13日12点在第七教学楼7201教室举行了第二学期入团仪式。

中国共产主义青年团

中国共产主义青年团,是中国共产党领导下的先进青年群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。既然是先进组织,就需要充分发挥出团员的积极性和主动性,在同学们周围起到引领和带头的作用,在学习上带头、在文明上带头、在守纪上带头、在做事上带头,在班级和学校传递正能量,发挥榜样的力量。

入团誓词

入团誓词不仅是增强团员的素质,担任应该担任的角色,更好的促进社会主义现代化建设,而且是在新时代的发展与完善的必要行动。因为这是团员职责与使命的重申,更是反思与承诺,毕竟稳住基石才能谋长足发展,尤其对于一个人口众多,民族多样的发展中国家,群众中急需这样的主心骨、带头人。对我们青少年来说,它亦具有重要意义,这有利于大学生爱国爱团情感的升华和价值观体系的矫正,有利于高尚道德情操的培养,有利于祖国未来栋梁的发展。

青年团员犹如一轮蓬勃向上的旭日,为教育事业注入了活力,增添了生机。作为一名新的共青团员,不仅应该有自我和家庭意识,更要有学校、国家和社会责任意识,在今后的工作中踏实奉献,为国际教育学院的建设所努力。

上一条: 国际教育学院“一带一路”国际学生讲坛第二期顺利召开 下一条: 国际学生期中座谈会成功召开