2019级辅导员检查新生寝室

2019年09月08日 08:14  点击:[]

2019级迎新工作

——检查新生寝室

飒爽九月,工程迎新。为了让新生更快地适应大学生活,强化安全意识,提高个人基本素质,树立远大志向,争做十佳青年,院领导体恤新生远离家乡的复杂心情,19级辅导员李雅坤老师在9月7号晚上来到新生寝室与新生们进行了亲切交流,叮嘱同学们注意用电安全财产安全,嘘寒问暖,细致入微地关心每位学生,并检查寝室的卫生情况,各位兼职辅导员助理与两位老师一同走寝,询问日常生活给予生活建议,更拉近了师生关系。

新生们即将迎来大学的军训生活,整洁有序的内务,飒爽笔挺的军容军貌,将成为我国际教育学院令人眼前一亮的风采。李雅坤老师告诫新生们不要使用违规电器,违规电器可能造成寝室电压过高,轻则烧断电路,重则引起火灾,威胁生命。其次在寝室内不允许吸烟,在学生制度汇编中提到关于在寝室中吸烟的严重后果。一屋不扫何以扫天下,希望新生们谨遵校规,约束自己。在暑假中,学院为了让新生们有更好的居住环境,翻新了新生寝室的用电设备和墙壁,体现了学院对于同学们的重视和关心。

本次查寝工作中,既增强了同学们的个人约束,卫生和安全防范意识,又营造了积极向上的气氛,同时使同学对违规电器使用,寝室卫生有了深刻的认识,更便于学校管理。寝室是同学们在学校的家,要一起爱护,一起度过美好的大学生活。最后,希望19级新生在大学生活中充实自己,沉淀自己。今日你以国际教育学院为荣,明日国际教育学院以你为荣。

2019年9月8日

上一条: 新生入学教育大会 下一条: 国际教育学院2019级新生家长会