新生入学教育大会

2019年09月08日 16:33  点击:[]

新生入学教育大会

——2019全新的起点

踏着习习秋风,带走丝丝难耐的暑气。清新的面孔注入校园,带来一股新鲜的气息。为提高新生对大学的认识,国际教育学院9月8日上午9点整大学生活动中心开展了新生入学教育主题活动。志刚院长,李丽娜院长,张天文书记出席了会议。19级全体新生参加了入学教育主题活动。

首先志刚院长对各位新生介绍了学院概括及中外办学合作理念让同学们对学院有了更深入的了解。院长希望新生树立正确的学习观念,新学期,新起点,新的里程碑新的闪光点同学们要把向往放在心上,把拼搏垫在脚下,把挑战握在手里,携着一团火热的激情,编织一个美好的憧憬,拥抱一个崭新的明天。

随后张天文书记就学生思想政治教育,学生日常管理规定和学生们进行了深刻探讨,用一个个生动切实的事例让同学们感同身受。强调学生在多彩的大学生活中不能对学业有丝毫懈怠,要认真完成学习任务,做一名合格的大学生。并对学生进行了入党启蒙教育,让学生对大学入党有了基本了解,促进了学生入党的积极性。

最后李丽娜院长对学校教学管理规定及教学大纲进行了讲解。并对新生解释了大学是什么、应该如何度过大学以及介绍了中医学院各个专业培养目标、大学应确立的目标、应完成的任务等多个方面。告诫新生在大学仍需要继续奋斗,继续拼搏。

丰富的活动,殷切的话语都是为了帮助新生尽快适应大学生活,转变自身角色,国际教育学院的领导、老师在方方面面引导学院的每一位新生,激励新生尽快融入校园新生活、树立大学新目标、开启新征程

2019年9月8日

上一条: 交流生报告会 下一条: 2019级辅导员检查新生寝室