当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学质量 >> 正文

教学质量

中俄合作办学能源与动力工程专业本科教育项目通过教育部办学评估

2019年10月26日 11:16  点击:[]

近日,教育部下发了《关于通报2019年本科以上中外合作办学机构和项目评估结果及后续工作要求的通知》,我校与俄罗斯南俄国立技术大学合作举办的能源与动力工程专业本科教育项目经过单位自评、网上公示、专家评议、学生满意度调查、社会声誉调查等环节的综合考查,顺利通过教育部2019年中外合作办学评估。

在今年年初接到评估通知后,学校高度重视此次评估工作,窦立军副校长主持召开评估工作协调会、动员会、工作布置会等专题会议。国际合作与交流处和国际教育学院会同能源与动力学院、教务处、招生就业处、财务处、审计处等部门明确分工、密切配合,多次召开工作会议,认真开展各项评估材料的准备工作,并与俄方合作院校保持积极沟通与协作,圆满完成了全部评估的必要环节。此次评估顺利通过是对我校中外合作办学项目质量和效益的充分肯定,为推动我校进一步引进、吸收国外优质教育资源,促进教育教学改革,创新办学体制、机制,深化内涵建设,进一步提升学校国际化办学水平起到了积极的促进作用。

能源与动力工程本科教育项目于2014年获得教育部批准立项,2015年正式招生,目前已经过完整一轮教学周期的运行。在四年的办学过程中,中俄双方紧密合作,已形成了系统、全面的教学管理体系,在课程设置、师资配备、教材选用、实习实践等各个环节均体现出合作办学项目的国际化特色

上一条:国际教育学院举行国际学生任课教师座谈会 下一条:长春工程学院与西苏格兰大学举行合作办学学术论坛及双方教师座谈会