当前位置: 首页 >> 来华留学 >> 校园生活 >> 学生活动 >> 正文

学校举行2023级国际学生开学典礼

2023年12月01日 23:28  点击:[]

百尺竿头思更进,策马扬鞭再奋蹄。为贯彻落实全面深化改革的要求,推动教育对外开放,实现高质量内涵式发展,增强学校的国际影响力,11月30日,学校国际教育学院在第七会议室举行2023级国际学生开学典礼,副校长许骏参加了典礼。典礼由国际教育学院党委书记宿晓萍主持。

许骏副校长在典礼上致辞。她首先代表学校向远道而来的国际学生们表示热烈的欢迎和诚挚的问候!她指出,随着经济全球化进程的不断加快,世界各国间的交流与合作越来越紧密。希望同学们能够充分领略中国的古老文明与历史成就,体会到中国现代社会的繁荣与安定,分享中国建设和发展的成功经验,把我们的热情、友好、真诚带回家乡,促进全世界人民的友好交流与共同发展。祝愿各位学生在中国的求学之旅充满收获和快乐,在长工程结下深厚的友谊,取得卓越的学业成绩,为自己的未来打下坚实的基础。

对外汉语中心主任张冬梅对国际学生们提出了具体的希望和要求。

毕业生代表乌干达籍学生雷蒙德通过视频介绍了在校期间学习的感受,并对学校老师在校期间的谆谆教导和无私关怀表示感谢。新生代表俄罗斯籍学生瓦蒂姆代表同学们对学校和老师表示感谢,并分享了自己为求学生涯设定的目标。

典礼上,国际教育学院的学生带来了中国传统器乐表演,还与俄罗斯籍的学生们合唱了歌曲《喀秋莎》。

我校自2017年开始招收汉语言进修生、全日制英文授课的本科生、全日制中文授课插班生和硕士研究生。目前,累计培养国际学生100余人,多人留在中国继续深造或就业于大型企业。今年学校共录取了33名国际学生。

学校学生工作处、教务处、国际合作与交流处等部门的负责人,外国语学院、国际教育学院师生代表参加了典礼。