当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

合作交流

【国际交流】俄罗斯南俄国立技术大学国际教育学院院长来我院交流

2023年12月14日 22:43  点击:[]

12月14日下午,俄罗斯南俄国立技术大学国际教育学院院长乔治·托克马科夫Георгий Токмаков来我院就中俄能源与动力工程合作办学项目开展工作交流。交流座谈会由我院院长金洪文主持。

会上,国际教育学院党委书记宿晓萍代表学院师生对乔治·托克马科夫院长的到来表示热烈欢迎,对我校的基本情况和我院中俄能源与动力工程项目的运行情况进行了总体介绍。

乔治·托克马科夫院长对俄罗斯南俄国立技术大学的整体情况进行了介绍,重点介绍了一些具有办学优势的学科和专业,希望和我校办好能源与动力工程专业的基础上,能够不断开辟新的合作领域。

我院副院长苗绘、中俄能源与动力工程专业项目负责人王兴国分别从俄方外教来华授课、课堂教学以及迎接中俄项目2024年评估等相关工作与乔治·托克马科夫院长进行了沟通,学院副书记王芙蓉从两校师生交流、学生寒暑假赴俄开展研学活动等具体内容和细节进行了深入交流。

我校与南俄国立技术大学合作举办的能源与动力工程专业本科教育项目于2014年获批,近10年来,两校密切合作、深入交流,俄方派遣优秀教师来我校授课,不仅开阔了学生的国际化视野,也为我校能源与动力工程专业建设、人才培养和科学研究提供了大力支持,2019年中俄能源与动力工程合作办学项目顺利通过教育部专项评估,该项目连续四届毕业生的就业率达到90%以上,先后有11名我校毕业生赴俄继续深造,极大地显示出良好的办学效益和社会效益。

上一条:中外交流促学习,志愿助教展风采——我院开展外教课堂助教志愿服务活动 下一条:【国际讲堂】俄罗斯南俄国立技术大学教师来我校开展教学活动