【踔厉奋发 赓续前行】我院召开学生干部培训大会

2023年11月16日 20:22  点击:[]

党的二十大报告指出:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。为全面提升学院学生干部的思想政治素养,进一步强化学生干部的示范引领作用,11月14日,我院在学校第二报告厅召开学生干部培训会,本次培训会由学院党委副书记王芙蓉主讲。

王芙蓉副书记从“学生干部应具备的基本素质”“学生干部要强化的工作意识”“如何当好学生干部”“当前学生干部存在的一些不良现象”等方面进行详细讲解,她表示,作为敢担当的青年学生干部,要积极参与到学生生活中去,要敢于为自己的工作争取资源和机会,敢于提出自己的建议和想法,把艰苦环境、艰巨任务作为磨练自己的机遇。要勤奋学习,不断充实自己的知识储备,提高自己的专业素养。要通过锻炼,培养自己的实践能力和团队协作能力。学生干部使命光荣,机会难得,希望大家珍惜这来之不易的学习、提高机会,积极进取,发奋成才。服务学生,树立良好的个人形象,树立独特的人格魅力,积极思考,主动工作。努力做一个讲修养,有能力,懂方法的学生干部。

本次学生干部培训会的顺利开展,为学院学生干部发展制定了新的目标,提出了新的要求,进一步深化了学生干部对工作职责的认知和定位。今后,相信国教学子会以更饱满的热情、更高昂的斗志投身到工作和学习中去,做有情怀、有思想、有担当、有学识的新时代学生干部,在履职奉献的实践中提升素养,追求卓越,勇当先锋!

上一条:【青春践行二十大】我院开展2023年“新生杯”拔河比赛 下一条:喜报!我院学子在多项校级文化活动中获得佳绩