中外交流促学习,志愿助教展风采——我院开展外教课堂助教志愿服务活动

2023年12月31日 21:46  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,立足学校中外课堂教育教学需求,做好学院外籍教师助学工作,培养学生的国际化视野,学院充分发挥自身优势,组织开展外教课堂助教志愿服务活动。

志愿服务

在外教课开课期间,由我院多名同学组成的外教课堂助教团队与外教建立结对联系并开展志愿服务。志愿者们在辅助外教课堂的同时,不断提高自己的外语水平,促进课堂教学效果提升。

志愿服务期间,志愿者提前了解课程设置与任务安排、协助外教做好签到等课前准备工作,积极互动,调动课堂氛围。及时向老师反馈课堂表现,听取老师的建议,对助教工作加以改进,带领外教参观学校,配合做好翻译工作。

本次外教课堂助教志愿服务活动,同学们体验到了来自不同国家,不同文化的教学风格,充分展现了国教学子的精神风采,提升了志愿服务的能力和综合素质。今后,我院将努力聚焦中外交流特色课程,积极营造学习氛围,打造对外交流课程名片,用国际视野打造面向未来的中外办学教育,努力培养具有家国情怀、国际眼光的时代新人。

上一条:景俊海在大学生就业创业座谈会上向高校毕业生及各类人才发出邀请 下一条:我院土木2244班团支部荣获2023年吉林省高校共青团“活力团支部”表彰