我校学生在第六届中国高校智能机器人创意大赛VEX U专项赛中荣获亚军

2023年07月04日 09:52  点击:[]

7月1日-2日,第六届中国高校智能机器人创意大赛VEX U专项赛在深圳隆重举行,由我校大学生创新创业教育学院副院长王桂龙老师带领,国际教育学院机械设计制造及其自动化专业2145班的杨贺然、孙若豪、马博组成的代表队参赛,与来自哈尔滨工业大学、上海交通大学等高校的数十支代表队同台竞技。我校代表队一路过关斩将,荣获亚军。

中国高校智能机器人创意大赛VEX U专项赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办。VEX U作为VEX机器人系列竞赛项目,是一个为全世界青年工程师打造的机器人竞技平台,是全球机器人世界锦标赛的赛项之一。近年来,国际教育学院将双创教育和学科竞赛融入人才培养全过程,打造“专业+互联网+双创”的人才培养模式,在相关专业学院指导教师的支持下,不断提升学生的创新思维和专业能力,人才培养效果日益突出。

上一条:我院举办2023级新生兼职辅导员助理聘任暨培训会 下一条:重温入党誓词,永葆初心使命