树优良学风,我们在行动!——国际教育学院学风建设加强月圆满结束

2023年06月27日 21:48  点击:[]

为提升学生自主学习能力,促使学生养成良好的学习习惯,国际教育学院结合自身实际情况,依据“3+1+1”管理模式,于5月15日至6月15日开展学风建设加强月活动,目的是为了加强学院学风建设,切实解决学院学风存在的突出问题。

在学风建设加强月的过程中,国际教育学院教师团队成立了以党委书记宿晓萍、院长金洪文任组长,党委副书记王芙蓉、副院长苗绘任副组长,学工办全体专职辅导员为组员的工作小组,旨在深入课堂、深入寝室,切实走入学生们中去,从细微处发现问题,切实做到关心学生、关照学生、关爱学生,促进学院学风建设显著提升。

在学风建设加强月中,除坚持学院长久以来的学生党员查课制度外,小组成员每周下沉课堂两次,检查学生的学习氛围、课堂纪律、出勤情况,并将记录留存。

开展“美丽课堂”专题活动,以主题班会、主题团日等活动形式,对学生进行专项教育,积极营造“课前黑板净课上用心听、课后室内清,校园遇恩师、礼貌要先行”的文明校园风尚,规范课堂无餐饮、无迟到、无缺勤、无杂音等良好习惯养成。

开展宿舍安全卫生文明大检查,形成“定期检查、不定期抽查”,对使用违规电器、脏乱差、夜不归宿、吸烟、晚睡、饲养宠物等问题进行整治,优化生活学习环境,打造良好舍风。规范学生夜间回寝行为,保障学习质量,小组成员进行每周一次的查晚归活动,严格把关,从源头上杜绝晚归现象。

学风建设加强月在学院全体师生的共同努力下取得了显著的成效,使国际教育学院学生学风、考风、班风、舍风建设迈上了一个新台阶。在今后的工作中,国际教育学院也会一以贯之的完善学生日常管理和服务制度,健全各类约束机制,做好制度的宣传和学习,在管理服务中加强对学生的教育引导,为学生的学习成长营造良好氛围。

上一条:重温入党誓词,永葆初心使命 下一条:【养成教育】国际教育学院开展诚信考试主题班会