国际教育学院举办2023届国际学生毕业答辩观摩活动

2023年06月17日 00:19  点击:[]

2023年6月14日,国际教育学院举办2023届国际学生(土木工程专业)毕业设计答辩会,毕业答辩组由设计指导教师宿晓萍、赵庆明、王坦、付德成组成。为了拓宽国际视野,促进学习交流,留学生管理中心主任郑玉涛做好答辩会的前期准备工作,辅导员于金涛组织中英合作办学项目的本科学生观摩了此次答辩会。

在学生自述环节中,国际学生们正装出场,信心满满,精心制作了PPT,用英文陈述毕业设计的内容、方法及成果等,条理清晰;在提问环节中,答辩评委们高度负责、严格把关,国际学生们专业精彩的回答,完整规范的设计成果得到了答辩组老师的认可与好评,他们扎实的专业知识,淡定自如的表现给现场同学们留下了深刻印象。在科学严谨的氛围中,伴随答辩组老师专业而轻松的提问,毕业答辩会有条不紊地进行。

undefined

本次毕业答辩观摩会,体现了国际学生专业知识掌握的系统性,展示了他们现场灵活的应变能力,显示出我院国际学生培养的教学成效,对中国学生今后的专业学习起到了良好的示范作用。这次答辩观摩会给中英合作办学项目的学生们提供了一次宝贵的学习机会,检验了专业英语的听说能力,加深了对土木工程专业的认识,强化了对工程制图标准与规范的理解,促进了中外学生之间的相互了解,体现了我院“立足本土、中外融通”的开放教育理念。

目前,有5名国际毕业生签约中国电建市政建设集团有限公司海外部、中国水利水电第一工程局有限公司国际公司。国际教育学院所有师生衷心地祝愿各位留学生们前程似锦,鹏程万里!并希望他们在今后多向世界讲好中国故事,做中外文明交流的友好使者,把友谊的种子播撒到世界各地。

上一条:中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告(全文) 下一条:国际教育学院召开2024届就业动员家长座谈会