燃青春热血 展飒爽英姿||我院举行2022级学生军训开营仪式

2023年05月15日 20:10 长春工程学院国际教育学院 点击:[]

以军训之名,赴青春之约。军训是学生接受国防教育的基本形式,是激发学生爱国热情,树立革命英雄主义精神,培养和锻炼意志品质的重要途径。5月15日清晨,我院举行2022级学生军训开营仪式。学院党委副书记王芙蓉老师、团委书记王阳东旭老师、辅导员刘浩老师、武文卓老师,5名军训教官以及22级全体学生出席了本次开营仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。2022级学生代表宋佳俊同学进行了发言,他承诺会把自己当成一名真正的军人来看待,以军人的身份要求自己。遵守纪律,尊敬教官,有集体荣誉感,发扬吃苦耐劳的精神,在军训过程中展现出国际教育学院22级学子的风采。

学生军训教官代表兰光野讲话。他表示希望大家珍惜这次军训的经历,铭记所学到的知识和做人的道理,用心去感受军人的爱国之情,并见之于行,在今后的学习实践中,互相帮助、团结友爱,关心集体。希望大家把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习中,以高标准、严要求规范自己的言行,遵守学校的各项规章制度,踏踏实实地学会学习,学会做人,自强不息,自立有为。

最后由学院党委副书记王芙蓉老师作军训动员讲话,她希望同学们提高认识,端正态度,以饱满的热情投入到军训中,勇于挑战自我、挑战困难。向“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标看齐,努力站出最标准的军姿,走出最雄壮的步伐,练就最刚强的意志,成就最优秀的人才。

掌握军事技能,增强国防观念,传承红色基因,弘扬爱国精神。希望同学们通过军训磨炼意志,收获成长和美好,用坚毅、勇敢、责任、奋斗迎接挑战,在军训中展现自我风采,燃青春热血,展飒爽英姿。

上一条:国际教育学院“保密宣传教育高校行”主题团日活动 下一条:凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇||中共长春工程学院国际教育学院委员会党员大会胜利召开