我校召开出国培训项目座谈会

2014年11月05日 00:00  点击:[]

我校召开出国培训项目座谈会

2014年10月31日下午,我校召开了出国培训项目座谈会。吉林省外国专家局出国培训管理处牛延章处长、项目专员张海鹍及唐文婷,应我校邀请参加了座谈会。座谈会由国际教育学院院长胡静波主持。能动学院、水环学院、电信学院、土木学院、建设学院、机电学院的项目组代表参加了座谈会。

座谈会上,2011-2013年出国培训项目组代表就通过出国培训项目得到的收获及体会、对后期教学科研工作的指导及对出国培训项目工作的建议等进行了发言。省外专局项目专员,就2015年出国培训项目的申报要求和注意事项做了说明和辅导,并对2014年赴美国培训项目组全体成员进行了出国前预培训。

吉林省外国专家局牛延章处长表示,近几年长春工程学院在出国培训项目工作付出了很大努力,也获得了丰硕喜人的成果。希望学校积极总结经验,进一步扩大培训和交流的范围,通过抓项目、抓成果,在专业技术创新上下功夫,在项目资助上加大力度,使出国培训项目很好地支持学校教学、科研工作和人才培养工作,推动学校教育事业的发展和进步。

最后,窦立军副校长做了总结。他说,近几年学院的出国培训项目取得了一定的成绩。通过出国培训项目,项目组不仅开阔了国际视野,学习到本学科专业领域的先进技术,并回国后将培训学到的知识和技术应用到教科研工作中,起到了很好的指导作用。希望今后能有更多的项目获得国家外专局的资助,走出国门,加强国际交流与合作,为学校的教学科研工作的发展和我省的经济建设和发展做出贡献。

自2011年以来,我校共有四个项目获得国家外国专家局和吉林省外国专家局资助,赴俄罗斯、美国进行了项目培训。

上一条: 我校与南俄国立技术大学合作举办能源与动力工程专业本科教育项目获批 下一条: 国际教育学院学生干部培训大会