国际教育学院2014级学联会学生干部培训活动第一讲顺利开展

第一讲:如何做一名合格的学生干部

主讲人:国际教育学院分党委 副书记 宫国靖

点:西区七教13楼会议室

为加强学联会学生干部的自身修养和综合素质,端正学生干部的工作态度,提升学生干部的服务理念,国际教育学院组织学生干部开展系列培训活动。

20141112日下午三点, 第三届学联会学生干部培训大会隆重召开。国际教育学院分党委副书记宫国靖老师,分团委书记苗绘老师以及学联会近二百名学生干部出席了此次会议。

分团委书记苗老师主持此次培训活动,她总结国际教育学院学联会在过去几年创下的丰硕成绩和良好口碑,希望学联会成为同学们大学生活的一方崭新舞台,通过一系列的培训活动,加强学生干部严于律己、踏实工作、全面发展自身的综合素质,在同学中起到模范带头作用,将国际学院的学生工作推向一个更高的台阶。

培训大会分两项内容。首先,学联会分团委常务副书记李拓代表学生干部发言,对各位大一干事的加入表示热烈欢迎,同时他希望,通过全体学生干部的共同努力与付出,国际教育学院学联会的明天会更美好。

其次,国际教育学院分党委副书记宫老师,以“如何做一名合格的学生干部”为主题,向新晋学生干部提出了八点具体要求,“服从领导、听从指挥;树立全局观,追随学院的教育理念;完善自我,涵养品性;恪守榜样作用,遵章守纪;有担当,有责任感;合理定位,发挥角色作用;表现优秀,追求卓越;端正态度,改变作风,树立全心全意为同学服务的理念”。

学院期冀通过系列培训活动,让每一位学生干部加强岗位责任心,端正工作态度,认识到自己的不足,不断锻炼自己、完善自己、提高自己。在工作中创新进取,将学院所举办的各项活动都组织的更完美,更有深度与内涵。

分团委采编部

20141112

上一条: 绿茵点亮梦想,激情舞动青春,第二届“国际杯”足球赛顺利开幕 下一条: “预防为主,安全第一”长春工程学院2014级新生防火演练