感恩有约,公益无限----记国际教育学院感恩节主题文化活动

2014年11月27日 00:00  点击:[]

感恩有约,公益无限

----记国际教育学院感恩节主题文化活动

国际教育学院不仅在教学上引进国外优质教育资源,也从多角度为学生构建中外文化的和谐氛围,期冀在学习和生活中感受中外文化的内涵。正值11月西方的感恩节(Thanksgiving Day)来临,学院学生会国际教育部于20141127日在校园内组织以“感恩有约,公益无限”为主题的文化宣传活动。

同学们在写感恩节寄语

西方感恩节源于美国,为了感谢上天赐予的好收成,人们和家人朋友相聚来庆祝,1941年美国国会经罗斯福总统批准通过一项法案,宣布每年11月的第四个星期四为全国的感恩节。而中华民族自古也有“受人滴水之恩,当以涌泉相报”,“送人玫瑰,手留余香”的处世之道。学院希望通过此次活动给同学们提供一个表达感恩的平台,倡导大学生发扬感恩之心,构建一个和谐而又充满爱心的校园。

同学们写的感恩节寄语

本次活动主要是以节日介绍、书写明信片和发放彩色气球的形式进行。中午时分,刚刚下课的同学们纷纷被宣传海报所吸引,积极踊跃参与其中。大家用手中的笔延续了心中的爱,写下了他们对亲朋好友的祝福与感谢,很多班级同学联名书写贺卡送给亲爱的老师们,表达对老师辛苦付出的感激之情,朴实无华的词语,温暖而真挚。

工作人员合影留念

通过这次宣传活动,很多同学意识到我们每个人生活在这个社会,需要互相支持和帮助。懂感恩,知感恩,常感恩,学会孝顺父母、尊敬师长、珍惜朋友,真诚地去体贴和关心身边人才会更加珍惜生活的美好,才会创造和谐的社会。

分团委采编部

20141127

上一条: 国际教育学院代表队在学校大学生法律知识竞赛中获得二等奖 下一条: 绿茵点亮梦想,激情舞动青春——记国际学院第二届“国际杯”足球赛闭幕式