身体力行,纪念“一二九学生运动” ——记国际教育学院南湖马拉松健康跑活动

2014年12月12日 00:00  点击:[]

身体力行,纪念“一二九学生运动”

——记国际教育学院南湖马拉松健康跑活动

值此“一二九学生运动”79周年之际,为增强大学生的爱国热情,传承革命先驱的理想抱负,展现国际学院学子的顽强拼搏精神。20141212日,国际教育学院大学生社团联合会监察部和体育竞技部共同举办纪念“一二九学生运动”南湖马拉松健康跑活动。分党委副书记宫国靖老师及学联会主席团成员出席了此次活动。

活动首先在七教楼下召开启动仪式,每班十名运动员及各部门成员集合,宫国靖副书记讲解了本次活动的意义,同时强调活动的安全问题,例如道路结冰,天气寒冷,加强保暖等一些注意事项。紧接着活动正式开始,同学们有秩序地向南湖进发,虽然此时户外的气温已经达到了零下十几度,但依然阻止不了同学们参加活动,锻炼身体的热情。同学们情绪高涨,你追我赶,在慢跑中互相交流,展现出大学生积极乐观的良好风貌。经过近一个小时的的慢跑,全员顺利抵达目的地,此次活动圆满结束。

此次活动与以往的跑步竞赛不同,采用不计时,不竞赛,只记里程数的方式,吸引了同学们的兴趣。同时,通过此次的活动,唤醒了身边同学们的健身意识,增加体育锻炼,关注自身体质,让同学们的校园文体生活更加充满生机和活力。同时也加深了“一二九学生运动”的爱国主义教育,是同学们以更饱满的精神投入到学习生活中。

分团委采编部

20141212

上一条: 不悔梦归处,只恨太匆匆 ——记国际教育学院组织学生观影活动 下一条: 塑造雪地艺术,展现东北文化 ——记国际教育学院第二届雪地艺术节