高举团旗跟党走,聚力青春促发展

2019年04月30日 15:21  点击:[]

高举团旗跟党走,聚力青春促发展

——“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育活动
纪念五四运动100周年

为纪念五四运动100周年,深入推进“青年大学习”行动,切实增强团员的光荣感和使命感,促使团员按照团章严格要求自己,积极履行团员义务,更好地发挥团员的先锋模范作用。国际教育学院团委于2019年4月26日中午12点在第七教学楼7203教室开展了“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育活动。

首先由土木1845班朱相羽同学带领全体团员宣誓。入团誓词的重温不仅是增强团员的素质,也是更好的促进社会主义现代化建设,而且是在新时代共青团工作的发展与完善的必要行动。因为这是团员职责与使命的重申,更是反思与承诺。稳住基石才能谋长足发展,尤其对于一个人口众多,民族多样的发展中国家来说,群众中急需这样的主心骨、带头人。对我们青年大学生来说,它亦具有重要意义,这有利于大学生爱国爱团情感的升华和中国社会主义价值观体系的矫正,有利于高尚道德情操的培养,有利于祖国未来栋梁的发展。

紧接着团委机关副书记朱鸿达同学对本学期团员工作做出总结,充分肯定了广大团员青年围绕中心、服务大局的工作成效,并指出,纪念“五四”,就是要激励广大青年在党的领导下,继承优良传统,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,艰苦奋斗、干事创业。广大青年团员要大力弘扬“五四”精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位勇当生力军;同时,树立本领恐慌意识,主动学习,不断拓宽视野,掌握专业技能,练就过硬本领;进一步增强责任感、使命感,把个人成长与中心发展相结合,在专业领域,展示才华、体现价值。

五四核心内容

爱国  进步  民主  科学

通过此次“青春心向党,建功新时代”主题仪式教育活动,广大团员青年不仅加深了对团组织的认知,更增强了新时代所赋予的责任感和使命感。学习革命先辈的光荣传统,抒发自身对革命先烈的敬仰之情,对学生今后的学习和生活都产生了深远的影响。同学们纷纷表示会弘扬五四精神时刻铭记历史,以革命先辈为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量

上一条: 青春心向党,建功新时代 下一条: 世界读书日—春风十里,不如读书的你