学籍异动学生与新班主任辅导员、班长见面会

2019年09月27日 17:19  点击:[]

学籍异动学生与新班主任辅导员班长见面会

——国际教育学院学籍异动学生与新任班主任辅导员、班长见面会

为强化学生学习习惯,增强师生之间的沟通,我院于2019年9月26日12:30在第七教学楼学习中心召开了此次学籍异动学生与新班主任辅导员、班长见面会。参加此次会议的有党委副书记张天文老师、副院长李丽娜老师、辅导员李明老师、李雅坤老师、教学干事王晶荣老师、涉及学籍异动学生班主任辅导员及班长。

会议开始,李丽娜老师对学院学籍异动的总体情况进行介绍。她介绍了本学期学院学生的总体情况并进行分析,提出了家校合力开展学业帮扶的举措。各级班长进行了自我介绍,与本班学籍异动人员进行了互相认识,同时也让班主任对本班学籍异动人员有所了解。李丽娜老师从学业辅导的角度,提出了学业辅导员与帮扶对象提高交流频率,建立朋友关系、积极主动的重要性。其次,张天文老师就班级管理经验进行分享,他们提出了通过调整住宿环境来改善学习氛围等方式提升学生对专业和学业兴趣的经验,指出学业预警学生要建立信心,合理规划日常时间的建议。

经验分享结束后,出席的学籍异动同学依次发言,表明了将在新的学期努力学习、调整状态、将成绩提升的态度。会议最后,李丽娜老师进行了总结。她希望同学们能重拾信心,重新出发,用好身边的助力,提升学业成绩。

学院历来重视学生学业问题,每学期初召开学籍异动会指导学业困难学生重拾信心,正确看待学业警告。希望通过此次会议,降级同学能引起警觉、端正态度,在接下来的学习生涯中勉力前行、不断进取,让大学生涯不留遗憾。

2019年9月27日

上一条: 国际教育学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育讲书活动 下一条: 勿忘国耻,爱我中华