国际教育学院教师、学生党员观影

2019年10月23日 18:34  点击:[]

我和我的祖国

——记国际教育学院教师、学生党员观影

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,喜迎共和国70周年华诞,激发教师和学生的爱国热情。我院于2019年10月23日组织教师、学生党员在长影电影院观看了《我和我的祖国》影片。

谈到“我和我的祖国”,每个人内心都会变得柔软,脑海里闪现出一些专属的高光时刻,进而讲述出一段段浓情故事。而当老师和同学们看到这样的故事时,因为对祖国的深情,总是能找到共鸣、感慨万千……

《我和我的祖国》是一部为庆祝我们新中国成立70周年而拍摄的一部电影,在这个热闹喜庆的国庆节上映也是意义重大,电影一共两个半小时,分成七个故事,每个故事都是代表着这七十年每个十年里最代表国家和人民精神面貌的重要意义的事件,这不仅仅是一部电影,更像是一部记录片,记录我们中国发展和进步的这七十年。

在观影的过程中,时而放声大笑,时而低声哭泣,更多的时候是陷入沉思,内心随着一个个故事,激昂澎湃、涌动不止……158分钟的电影结束之时,全体不觉起立,共同挥动手里的国旗,用手机点起亮光,跟随着结尾曲大声歌唱“我和我的祖国”。七个故事,七十年,希望往后的每个七十年我们的祖国都能像今天一样,越来越好,人民也越来越好。

“不忘初心、牢记使命”,将对祖国的爱化作点滴践行于自己的工作学习生活之中共同创造祖国美好未来!此次观影活动激发了我院师生的爱国情怀,更加鼓励了师生党员们要坚守岗位,全力付出,为国际教育学院的未来添砖加瓦。

2019年10月23日

上一条: 庆祝新中国成立七十周年暨青马校成立十周年趣味竞赛 下一条:长春工程学院与西苏格兰大学举行合作办学学术论坛及双方教师座谈会