学院党委开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动

2023年11月06日 20:59  点击:[]

百年接力,赓续红色血脉;强国有我,不忘建党初心。为深入学习贯彻党的二十大精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,10月31日,学院党委组织师生党员前往长春市莲花岛红色教育基地开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动。

学党史 守初心

活动在重走东北抗联路中开始,通过还原东北抗日联军密营、地窨子、救护所、送粮窝棚、瞭望岗等东北抗联战士当年艰苦作战场景,让大家在身临其境中深刻感受到东北抗联将士忠诚于党的坚定信念、血战到底的英雄气概、舍生取义的家国情怀。随后,参观了东北抗日联军第一路军展览馆,一幅幅珍贵的历史图片,一件件厚重的历史遗物,让大家在历史再现中,对东北抗联14年艰苦卓绝的抗战历程和可歌可泣的抗联精神,有了更深的感触和感受。

学党史 守初心

活动最后,集体重温入党誓词。在学院党委书记宿晓萍领誓下,参加活动的全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。大家纷纷表示,一定要传承和发扬东北抗联精神,坚定理想信念,永葆党员本色。